martes, 25 de octubre de 2011

Receta de cocina: Brownie

Dificultad: muy fácil
Tiempo: 45 minutos

Ingredientes para 8 personas
175g. de chocolate negro fondant
120g. de mantequilla + 1 cucharadita para untar
2 huevos
150g. de azúcar
una pizca de sal
120g. de harina
150g. de nueces enteras peladas


1. Poner el chocolate y la mantequilla en un cuenco refractario y derritirlos al baño María  hasta que se funda por completo. También se pueden derretir en el microondas, siempre vigilando que el chocolate no se queme.


 2. En un bol grande, batir los huevos con el azúcar y la sal con la ayuda de unas varillas y agregar la mezcla de chocolate y mantequilla. A continuación añadir la harina a través de un tarmiz o un colador de malla fina y, por ultimo, las nueces enteras. Mezclar bien.
 

3. Cubrir con papel de cocina un molde cuadrado o redondo y untar en le papel mantequilla. Rellenarlo con la preparación anterior y nivelar la superficie con una espatula o cuchara de madera.
 

4. Introducir el molde en el horno precalentado a 180ºC y cocer el brownie durante 25 min. Retirar del horno dejar entibiar y cortarlo en porciones.
 

3 comentarios:

  1. Mmmmmmmmm qué rico!
    Lo voy hacer en mi casa!!!!!

    ResponderEliminar
  2. Este fin de semana haré esta receta muchas gracias por ponerla.

    Este blog esta muy interesante gracias al grupo de PQPI de cerdanyola del vallès.

    un abruzo

    ResponderEliminar
  3. Yo lo hize aher y me salio de rechupete buena receta gracias

    ResponderEliminar